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Norma
40 min
Mittel
4/12
Cremiges Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Zartes Hähnchen in sahniger Zwiebelsauce mit Reis serviert.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 3 mittelgroße | Zwiebeln 2 Angebote |
![]() | 2 | Knoblauchzehen |
600g | Hühnerbrüste | |
300ml | süße Sahne | |
2 EL | Mehl | |
240g | Reis | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver | |
nach Bedarf | Petersilie |
und das könntest du bereits zu Hause haben
300ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine leichtere Variante können Sie die süße Sahne durch Joghurt oder Crème fraîche ersetzen.
Zubereitung:
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Während der Reis kocht, fortfahren.
Schritt 2
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerstücke bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
In derselben Pfanne die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Schritt 5
Knoblauchzehen fein hacken und zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten.
Schritt 6
Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Schritt 7
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis die Sauce eindickt.
Schritt 8
Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerstücke zurück in die Pfanne geben und alles zusammen bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 9
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
Schritt 10
Den fertigen Reis abgießen und zusammen mit dem Zwiebel-Sahne-Hähnchen servieren.
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